موضوع: شوربة الزهرة بـ الجبن الأربعاء يناير 28, 2009 7:15 am
المقادير:
- 1 قرنبيط ( زهرة ) متوسط الحجم بوزن نصف كيلو . - 50 جرام جبن روكفورت مفتت (Roquefort ) . - ورقتي غار . -25 جرام زبدة . - بصلة متوسطة مفرومة . - 2 عود كرفس مفروم . - 1 كراث كبير منظف ومغسول ومفروم . - 110 جرام بطاطا مقشرة و مقطعة الى مكعبات صغيرة . - 2 ملعقة طعام لبنة + اضافي للتقديم . - ملح وفلفل أسود .
طريقة التحضير:
1- نظفي الزهرة وقطعيها الى زهرات صغيرة مع الاحتفاظ بالسيقان الخضراء والزوائد جانبا . 2- أضيفي 1.5 ليتر من الماء في قدر على النار واسلقي به سيقان وزوائد الزهرة مع أوراق الغار وقليل من الملح واتركيع على النار وهو مغطى ليغلي لمدة 20 دقيقة . 3- أذيبي الزبدة في قدر أخرى وأضيفي له البصل والكرفس والكراث والبطاطا وغطي المقلاة واتركي الخضار لتنضج لمدة 15 دقيقة . 4- خففي النار ثم صفي مرقة القرنبيط من سيقان وزوائد القرنبيط وأضيفي الماء الى الخضار ( مع اضافة ورق الغار معه ) . 5- أضيفي له القرنبيط المقطع ثم اتركي الحساء على نار هادئة ( بدون غطاء ) لمدة 20 – 25 دقيقة حتى ينضج لقرنبيط تماما . 6- تخلصي من ورق الغار ةضعي الحساء كله في الخلاط الكهربائي واهرسيه تماما. 7- ثم أرجعيه الى القدر على النار وأضيفي له اللبنة وجبنة الروكفورت وقلبيه حتى تذوب الجبنة تماما ولكن لا تتركيه ليغلي تماما ثم تبليه بالملح والفلفل وقدميه مكعبات الخبز .
مـ \ نـ
،،
الفجر البعيد
عدد الرسائل : 38 تاريخ التسجيل : 02/11/2008
موضوع: رد: شوربة الزهرة بـ الجبن السبت فبراير 07, 2009 7:02 am