ملتقى الباشوات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى الباشوات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الزهرة بـ الجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ماريا

ماريا


عدد الرسائل : 255
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

شوربة الزهرة بـ الجبن Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الزهرة بـ الجبن   شوربة الزهرة بـ الجبن I_icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2009 7:15 am






شوربة الزهرة بـ الجبن Halaq8-b4ed2f6d31

المقادير:

- 1 قرنبيط ( زهرة ) متوسط الحجم بوزن نصف كيلو .
- 50 جرام جبن روكفورت مفتت (Roquefort ) .
- ورقتي غار .
-25 جرام زبدة .
- بصلة متوسطة مفرومة .
- 2 عود كرفس مفروم .
- 1 كراث كبير منظف ومغسول ومفروم .
- 110 جرام بطاطا مقشرة و مقطعة الى مكعبات صغيرة .
- 2 ملعقة طعام لبنة + اضافي للتقديم .
- ملح وفلفل أسود .


طريقة التحضير:




1- نظفي الزهرة وقطعيها الى زهرات صغيرة مع الاحتفاظ بالسيقان الخضراء والزوائد جانبا .
2- أضيفي 1.5 ليتر من الماء في قدر على النار واسلقي به سيقان وزوائد الزهرة مع أوراق الغار وقليل من الملح واتركيع على النار وهو مغطى ليغلي لمدة 20 دقيقة .
3- أذيبي الزبدة في قدر أخرى وأضيفي له البصل والكرفس والكراث والبطاطا وغطي المقلاة واتركي الخضار لتنضج لمدة 15 دقيقة .
4- خففي النار ثم صفي مرقة القرنبيط من سيقان وزوائد القرنبيط وأضيفي الماء الى الخضار ( مع اضافة ورق الغار معه ) .
5- أضيفي له القرنبيط المقطع ثم اتركي الحساء على نار هادئة ( بدون غطاء ) لمدة 20 – 25 دقيقة حتى ينضج لقرنبيط تماما .
6- تخلصي من ورق الغار ةضعي الحساء كله في الخلاط الكهربائي واهرسيه تماما.
7- ثم أرجعيه الى القدر على النار وأضيفي له اللبنة وجبنة الروكفورت وقلبيه حتى تذوب الجبنة تماما ولكن لا تتركيه ليغلي تماما ثم تبليه بالملح والفلفل وقدميه مكعبات الخبز .



مـ \ نـ

،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفجر البعيد

الفجر البعيد


عدد الرسائل : 38
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

شوربة الزهرة بـ الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الزهرة بـ الجبن   شوربة الزهرة بـ الجبن I_icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2009 7:02 am

جوعتينا ياماريا

تشكرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الزهرة بـ الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الباشوات :: منتديات حواء :: ملتقى أطباق ومأكولات-
انتقل الى: